湖北省武汉市硚口区人民法院
民事裁定书

(2018)鄂0104民初2769号

原告:武汉市时代环宇文化传媒有限公司,住所地:武汉市硚口区汉西一路、沿河大道、崔家墩路交汇处天宇·盛世滨江业主活动用房第2层。

法定代表人:郑武斌,该公司总经理。

委托代理人:张旭,男,1985年6月17日生,该公司员工,汉族,住武汉市江岸区,

委托代理人:熊珂,男,1987年7月29日生,该公司员工,汉族,住武汉市硚口区,

被告:黄倩,女,1993年9月29日出生。

原告武汉市时代环宇文化传媒有限公司与被告黄倩合同纠纷一案,本院受理后,依法组成合议庭,进行了审理。

原告武汉市时代环宇文化传媒有限公司向本院提出诉讼请求:1.判令被告继续履行与原告签订的《主播艺人直播合同》,并认定从2018年2月至今被告在MOMO平台所获得收入的50%归原告所有,2、判令被告立即支付违约金100000元整。事实和理由:2017年10月16日,原、被告签订《主播艺人直播合同》,约定合同期限两年,自2017年10月至2019年10月20日至,被告授权原告成为其影视剧、广告、网络视频直播演出平台唯一合法代理人,并在原告指定平台进行直播,若未经甲方同意私自在另外的直播平台进行直播,应向甲方支付违约金。原告为了便于收入分配,要求被告以原告的账号登入平台直播。2017年10月,被告开始直播,但从2018年2月开始,被告单方停止直播并以自己注册的账号进行直播,现被告已经脱离原告对资金的控制,故诉至法院,请求法院判决。

本院经审查认为,原告起诉必须有明确的被告,根据原告提供的地址,本院无法联系本案被告黄倩,原告也未向本院提供证据证明黄倩的具体身份信息,应视为原告起诉的被告不明确。根据原告起诉的理由和诉讼请求,被告黄倩是本案合同的一方当事人,合同内容与被告身份密切关联,一方当事人不明确,对于本案无论是程序审查亦或实体审理都存在法律及事实上的障碍。故依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十九条、第一百五十四条第一款第(三)项,《最高人民法院关于适用的解释》第二百零八条第三款规定,裁定如下:

驳回原告武汉市时代环宇文化传媒有限公司的起诉。

如不服本裁定,可以在裁定书送达之日起十日内,向本院递交上诉状,并按照对方当事人或者代表人的人数提出副本,上诉于武汉市中级人民法院。

审判长张慧
人民陪审员成春华
人民陪审员胡爱萍
二〇一八年八月三十一日
法官助理魏强
书记员彭昱