湖北省武汉市中级人民法院
刑事附带民事裁定书

(2018)鄂01刑终942号

原公诉机关湖北省武汉市洪山区人民检察院。

上诉人(原审附带民事诉讼原告人)肖启鹏,个体工商户。

诉讼代理人黄顶,北京盈科(武汉)律师事务所律师。(特别授权)

原审被告人朱汛,无固定职业。因涉嫌犯故意伤害罪,于2018年1月5日被刑事拘留,同年2月6日被逮捕。现羁押于武汉市洪山区看守所。

湖北省武汉市洪山区人民法院审理湖北省武汉市洪山区人民检察院指控原审被告人朱汛犯故意伤害罪、原审附带民事诉讼原告人肖启鹏提起附带民事诉讼一案,于二○一八年六月二十一日作出(2018)鄂0111刑初428号刑事附带民事判决,认定被告人朱汛犯故意伤害罪,判处有期徒刑四年;被告人朱汛于本判决生效之日起十日内向附带民事诉讼原告人肖启鹏赔偿损失人民币83959.64元;驳回附带民事诉讼原告人肖启鹏的其他诉讼请求;扣押在案的上衣一件,由扣押机关依法处理。宣判后,原审被告人朱汛未提出上诉,公诉机关未提出抗诉,本案刑事部分已发生法律效力。原审附带民事诉讼原告人肖启鹏对附带民事部分判决不服,提出上诉。本院审理过程中,上诉人(原审附带民事诉讼原告人)肖启鹏得到原审被告人朱汛的亲属代为赔偿的部分经济损失人民币46000元,申请撤回上诉。

本院认为,湖北省武汉市洪山区人民法院(2018)鄂0111刑初428号刑事附带民事判决认定原审被告人朱汛的犯罪行为给上诉人肖启鹏造成损害,对其遭受的经济损失承担相应赔偿责任的事实清楚,证据确实、充分,适用法律正确,判处赔偿适当,审判程序合法。在本院审理过程中,上诉人肖启鹏表示服判并自愿撤回上诉,依法应予准许。依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百二十五条第一款第(一)项及最高人民法院《关于适用〈中华人民共和国刑事诉讼法〉的解释》第三百零五条第一款、第三百零八条的规定,裁定如下:

准许上诉人肖启鹏撤回上诉。

湖北省武汉市洪山区人民法院(2018)鄂0111刑初428号刑事判决自本裁定送达之日起发生法律效力。

本裁定为终审裁定。

审判长黄毅平
审判员袁锐
审判员孔磊
二〇一八年九月七日
法官助理齐卉
书记员盛卉