湖北省荆门市中级人民法院
执行裁定书

(2017)鄂08执115号之六

申请执行人:荆门宏图特种飞行器制造有限公司。

被执行人:四川中天诚健实业有限公司。

被执行人:成都重泰汽车销售服务有限公司。

荆门宏图特种飞行器制造有限公司与四川中天诚健实业有限公司、成都重泰汽车销售服务有限公司买卖合同纠纷一案,本院于2015年7月27日作出的(2015)鄂荆门民二初字第00004号民事判决已发生法律效力,因四川中天诚健实业有限公司、成都重泰汽车销售服务有限公司未履行该民事判决所确定的义务,荆门宏图特种飞行器制造有限公司于2017年9月29日向本院申请强制执行,本院于同日立案执行。

执行中,本院根据(2015)鄂荆门民二初字第00004号民事判决载明的住所地先后2次向二被执行人邮寄送达执行通知书和报告财产令等法律文书,均被邮递人员以“已关门三年”“电话空号”等理由退回。本院后又于2017年12月派员赴四川省成都市,查找二被执行人及其法定代表人下落,送达相关法律文书,并对二被执行人财产进行调查。

经调查,本院未在二被执行人登记的住所地查找到其下落,其中,四川中天诚健实业有限公司登记的住所地为四川省成都市武侯区武侯大道三河段106号,现已查找不到该门牌号;成都重泰汽车销售服务有限公司登记的住所地为四川省成都市武侯区武侯大道三河段138号,该处厂房现由他人使用。本院虽认真走访周边人员,亦不能查知二被执行人及其法定代表人黄永忠、陈镜的下落。

二被执行人一直未按执行通知书的要求履行生效法律文书确定的义务,亦未向本院报告财产。

本院已依法通过人民法院执行案件流程信息管理系统将二被执行人纳入失信被执行人名单,并公告送达了相关执行决定书。

本院已对二被执行人采取限制消费措施,并已向其公告送达了相关执行决定书。

本院通过人民法院执行案件流程信息管理系统对二被执行人相关财产进行了查控,对查询到的成都重泰汽车销售服务有限公司名下存款7139.65元,本院已委托四川省成都市中级人民法院划拨。本院在四川省成都市相关国土、房管等部门进行了调查,均未查询到二被执行人名下有土地、房屋登记的信息,实地调查也未发现二被执行人有其他可供执行的财产。

本院根据执行网络查控系统以及在四川省成都市公安局交通警察支队车辆管理所查询到的车辆信息,于2017年12月20日以(2017)鄂08执115号之一执行裁定,查封了被执行人四川中天诚健实业有限公司名下的车辆12辆,具体为:龙帝牌大型汽车5辆,车牌号分别为AB6509、AC6725、AC5270、AC6565、AD5938;运力牌大型汽车6辆,车牌号分别为AE3328、AE3299、AE3318、AF9109、AD7706、AD7712;中集牌大型汽车1辆,车牌号为AF3299。以上车辆经本院查找未发现其下落,不能将其用于清偿本案债务。

本院根据申请执行人荆门宏图特种飞行器制造有限公司提供的财产线索,向案外人成都威通运输服务有限公司发出了调查取证通知,根据调查情况,本院对被执行人四川中天诚健实业有限公司挂靠在成都威通运输服务有限公司名下的16辆型号为HT9400GDYI的LNG半挂运输车进行了轮候查封,车牌号分别为:川A×××××、川A×××××、川A×××××、川A×××××、川A×××××、川A×××××、川A×××××、川A×××××、川A×××××、川A×××××、川A×××××、川A×××××、川A×××××、川A×××××、川A×××××、川A×××××。经实地调查,本院在四川省成都市青白江区复兴大道808号厂区内查找到了停放于此的12辆车,车牌号分别为:川A×××××、川A×××××、川A×××××、川A×××××、川A×××××、川A×××××、川A×××××、川A×××××、川A×××××、川A×××××、川A×××××、川A×××××,对另4辆车,即川A×××××、川A×××××、川A×××××、川A×××××,本院未能查找到其下落。以上被本院查封的16辆半挂运输车,此前已先后被深圳市南山区人民法院以(2015)深南法民二初498号裁定、四川省成都市中级人民法院以(2016)民一执保133号裁定予以了查封,经向车辆管理部门调查,以上16辆半挂运输车均因未进行年检等原因已达到了报废标准,且已查找到的12辆半挂运输车锈蚀严重,其作为运输车辆已无使用价值。基于以上情况,本院不能对该16辆半挂运输车进行处置以用于清偿本案债务。

2018年8月1日,申请执行人荆门宏图特种飞行器制造有限公司向本院申请终结本次执行程序。

本院经审查认为,申请执行人荆门宏图特种飞行器制造有限公司向本院书面申请终结本次执行程序,符合法律规定,本院予以准许。依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百五十四条第一款第(十一)项、《最高人民法院关于适用的解释》第五百一十九条的规定,裁定如下:

终结本院(2015)鄂荆门民二初字第00004号民事判决的本次执行程序。

申请执行人发现被执行人有可供执行财产时,可以申请恢复执行。

本裁定送达后即发生法律效力。

审判长夏朝阳
审判员吴林周
审判员胡少魁
二〇一八年九月十九日
书记员鲍清昭