湖北省荆门市中级人民法院
行政裁定书

(2017)鄂08行初43号

原告谭永兴,男,1944年8月20日出生,汉族,荆门市人,住荆门市东宝区,

委托诉讼代理人李学忠,男,1973年5月11日出生,汉族,荆门市人,住荆门市掇刀区,

被告荆门市东宝区人民政府,住所地:荆门市东宝区金虾路9号。

法定代表人刘振军,区长。

委托诉讼代理人张加武,荆门市东宝区征收中心主任。

委托诉讼代理人何诗忆,湖北法之星律师事务所律师。

原告谭永兴因与被告荆门市东宝区人民政府房屋行政征收一案,于2017年11月13日向本院提起诉讼。本院受理后,依法组成合议庭进行了审查。现已审查终结。

原告谭永兴诉称,2017年5月27日,被告作出《塔影土门巷片区改造项目房屋征收决定公告》(2017年第4号),并在荆门晚报刊登和在本片区张贴。原告房屋位于征收范围内。原告认为被告作出的房屋征收决定不符合公共利益,补偿不合理、不合法、不可行,降低了原告原有的生活水平,严重侵犯了原告的合法权益,该行政行为违法。请求:1、撤销被告作出的《塔影土门巷片区改造项目房屋征收决定》;2、本案诉讼费由被告承担。

本院认为,原告起诉请求本院审查的行政行为被告作出的《塔影土门巷片区改造项目房屋征收决定》与本院(2017)鄂08行初25号行政判决审查的行政行为为同一行政行为。2018年11月2日,湖北省高级人民法院已作出(2018)鄂行终812号行政判决,维持本院(2017)鄂08行初25号行政判决,即本院(2017)鄂08行初25号行政判决已发生法律效力。原告谭永兴于2017年11月13日在起诉期限内提起诉讼,依法应当适用该判决。

根据《中华人民共和国行政诉讼法》第一百零一条,《最高人民法院关于适用的解释》第一百零一条第一款第十五项,参照《中华人民共和国民事诉讼法》第五十四条第四款,《最高人民法院关于适用的解释》第八十条的规定,经合议庭评议,裁定如下:

本案适用本院(2017)鄂08行初25号行政判决。

案件受理费50元,由原告谭永兴负担。

本裁定一经作出即生效。

审判长李国林
审判员苏华
审判员向芬
二〇一八年十二月十九日
书记员曾靖

附:湖北省荆门市中级人民法院(2017)鄂08行初25号行政判决书