湖北省武汉市中级人民法院
刑事裁定书

(2018)鄂01刑终997号

原公诉机关湖北省武汉市江夏区人民检察院。

上诉人(原审被告人)王雷,自由职业,因涉嫌犯贩卖毒品罪,于2018年5月23日被刑事拘留,同年6月6日被逮捕。现羁押于武汉市江夏区看守所。

湖北省武汉市江夏区人民法院审理湖北省武汉市江夏区人民检察院指控原审被告人王雷犯贩卖毒品罪一案,适用刑事案件速裁程序,实行独任审判,于2018年7月18日作出(2018)鄂0115刑初335号刑事判决,认定被告人王雷犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑六个月,并处罚金人民币三千元;扣押并保管于武汉市公安局禁毒支队的涉案毒品甲基苯丙胺0.61克予以没收。原审被告人王雷不服,提出上诉。在本院审理过程中,上诉人(原审被告人)王雷申请撤回上诉。

本院认为,湖北省武汉市江夏区人民法院(2018)鄂0115刑初335号刑事判决认定上诉人王雷犯贩卖毒品的事实清楚,适用法律正确,量刑适当,审判程序合法。在本院审理过程中,上诉人王雷表示服判,并自愿撤回上诉,依法应予准许。依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百二十五条第一款第(一)项及《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国刑事诉讼法〉的解释》第三百零五条第一款、第三百零八条的规定,裁定如下:

准许上诉人王雷撤回上诉。

湖北省武汉市江夏区人民法院(2018)鄂0115刑初335号刑事判决自本裁定送达之日起发生法律效力。

本裁定为终审裁定。

审判长王艳
审判员刘永祥
审判员许军
二〇一八年九月十三日
法官助理刘梦秋
书记员谢云露