湖北省竹山县人民法院
行政裁定书

(2018)鄂0323行审4号

申请执行人:竹山县食品药品监督管理局。住所地,湖北省竹山县城关镇辕门街10号。

法定代表人:张彬才,局长。

被执行人:李群良,男,生于1966年1月20日,汉族,居民,住湖北省竹山县。

申请执行人竹山县食品药品监督管理局申请执行被执行人李群良食品药品行政处罚一案,本院于2018年4月4日受理后,依法组成合议庭对本案进行了审查。

申请执行人竹山县食品药品监督管理局申请执行的依据是该局作出的(竹)食药监食罚〔2017〕54号行政处罚决定书。该处罚决定书认定被执行人李群良生产经营苯并(a)芘超过食品安全标准限量的菜籽油,并未建立任何食品原材料进销货台账,导致无法查清生产的不合格菜籽油出处,也无法召回不合格菜籽油。其行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第(二)项、第五十三条第二款的规定。根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(一)项、第一百二十六条的规定,决定对被执行人李群良处以警告和4000元罚款的行政处罚。该行政处罚决定书已向被执行人送达。

本院经审查认为,申请执行人竹山县食品药品监督管理局作出的(竹)食药监食罚〔2017〕54号行政处罚决定书认定被执行人李群良的违法事实清楚,行政处罚的处理程序合法、适用依据正确、主体适格。被执行人李群良收到行政处罚决定书后,在法定的期限内未申请行政复议或向人民法院提起行政诉讼,也未履行处罚决定书所确定的义务,申请执行人竹山县食品药品监督管理局的执行申请符合法律规定。根据《中华人民共和国行政诉讼法》第九十七条之规定,裁定如下:

准予强制执行竹山县食品药品监督管理局作出的(竹)食药监食罚〔2017〕54号行政处罚决定书。

审判长余禄
审判员胡刚
审判员吴远明
二〇一八年四月八日
书记员胡艳