湖北省恩施土家族苗族自治州中级人民法院
执行裁定书

(2018)鄂28执61-2号

被执行人朱和明,男,1963年12月30日出生,汉族,高中文化,无业,户籍地鹤峰县,因贩卖、运输毒品罪被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产,现在荆州监狱服刑。

被执行人詹炳钦,男,1957年7月16日出生,汉族,小学文化,无业,住广东省惠来县。因贩卖毒品罪被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产,现在宜昌监狱服刑。

本院依据已经发生法律效力的(2016)鄂28刑初字28号刑事判决书,分别于2018年5月17日、2018年4月26日向被执行人朱和明、詹炳钦送达了执行通知书。本院在执行中查明:被执行人朱和明父母早已去世,妻子杨红燕因同案被判处有期徒刑十年,并处罚金人民币5000元,现在武汉女子监狱服刑。经实地调查,朱和明无任何房地产登记信息。通过网络执行查控系统查询,朱和明在中国建设银行股份有限公司鹤峰支行43×××90账户有存款人民币5390元,6217002750000245896账户有存款人民币244元;在中国邮政储蓄银行股份有限公司鹤峰县胜利路支行60×××43账户有存款人民币280元,无车辆、股权等其他财产。本院对其银行存款依法划拨至本院费用账户。

本院通过网络执行查控系统查询被执行人詹炳钦仅有极其少量存款,无车辆、证券等财产。广东省惠来县溪西镇院前村民委员会证明詹炳钦家境非常贫困,家有高龄母亲和无业妻子,入狱前尚欠当地农村信用社贷款5万元。

本院认为,被执行人朱和明在刑事判决生效时个人所有的存款本院已依法进行了划拨,再无其他合法所有的财产;被执行人詹炳钦在刑事判决生效时无任何合法所有的财产。根据《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十七条第(六)项之规定,裁定如下:

终结(2018)鄂28执61号案件的执行。

本裁定送达后立即生效。

审判长吕松林
审判员彭东洋
审判员罗荣
二〇一八年九月七日
书记员张宁