湖北省武汉市中级人民法院
执行裁定书

(2018)鄂01执95号之一

申请执行人武汉大学资产经营投资管理有限责任公司,住所地武汉东湖开发区武汉大学科技园内创业楼。

法定代表人董有明,该公司董事长。

被执行人武汉赛博数码有限公司,住所地武汉市洪山区珞瑜路39号。

法定代表人陈力隽,该公司总经理。

武汉大学资产经营投资管理有限责任公司(以下简称武大投资公司)与武汉赛博数码有限公司(以下简称赛博公司)租赁合同纠纷一案,本院作出(2017)鄂01民初3514号民事判决,由赛博公司向武大投资公司腾退位于武汉市洪山区珞瑜路39号“武汉大学科技孵化器大楼”裙楼一至四楼面积为22000平方米的物业以及该物业裙楼的1-4层南外立面、外广场40%的使用面积;赛博公司向武大投资公司支付自2017年1月23日起至实际腾退“武汉大学科技孵化器大楼”裙楼一至四楼期间的房屋租金,租金按22000平方米,42.35元/平方米/月计算,以原告武汉大学资产经营投资管理有限责任公司请求的1118.04万元为限。该判决发生法律效力后,因赛博公司未履行义务,权利人武大投资公司于2018年2月5日向本院申请执行,本院于同日立案执行。

执行过程中,本院向被执行人赛博公司送达了执行通知书和报告财产令,但赛博公司未履行生效法律文书确定的义务。本院作出(2018)鄂01执95号执行裁定,冻结了被执行人赛博公司的招商银行武汉分行27×××01账户和兴业银行41×××40账户,但该公司账户均余额不足。由于涉案物业由案外人武汉科越恒商业经营管理有限责任公司、武汉赛博珞珈商业管理有限责任公司、武汉嘉裕利华商业经营管理有限公司实际控制,并发租给众多租户使用。本院向被执行人及武汉科越恒商业经营管理有限责任公司、武汉赛博珞珈商业管理有限责任公司、武汉嘉裕利华商业经营管理有限公司送达腾退通知书后,经做各方工作,被执行人赛博公司及第三方武汉科越恒商业经营管理有限责任公司、武汉赛博珞珈商业管理有限责任公司、武汉嘉裕利华商业经营管理有限公司于2018年8月23日自行腾退了武汉市洪山区珞瑜路39号“武汉大学科技孵化器大楼”裙楼一至四楼面积为22000平方米的物业,以及该物业裙楼的1-4层南外立面、外广场40%的使用面积。之后武大投资公司先后与其他租户续签了租赁合同。至此,该案判决之中腾退部分已执行完毕。关于判决金钱义务部分,本院穷尽调查未发现被执行人有可供执行的财产,申请执行人亦未能提供可供执行的财产线索,查询财产的结果已告知申请执行人武大投资公司,该公司对此予以认可。

本院认为,该案腾退义务已执行完毕,金钱债务部分被执行人赛博公司无可供执行的财产,申请执行人武大投资公司亦未能提供可供执行的财产线索,致使本案金钱债务部分执行不能。依照《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉的解释》第五百一十九条的规定,裁定如下:

终结本院(2017)鄂01民初3514号民事判决的本次执行程序。

被执行人赛博公司应当继续履行(2017)鄂01民初3514号民事判决确定的剩余金钱给付义务。申请执行人如发现被执行人有可供执行的财产,可以再次申请执行。

本裁定送达后即发生法律效力。

审判长罗敦顺
审判员喻英辉
审判员郑雄文
二〇一八年九月二十八日
书记员李琳