湖北省武汉市中级人民法院
执行裁定书

(2016)鄂01执800号之六

申请执行人湖北省粮油(集团)有限责任公司,住所地武汉市武昌区中山路109号。

法定代表人刘贤平,该公司董事长。

被执行人武汉佳宝糖业有限公司,住所地武汉市国营新河农场新沟科技产业园。

法定代表人刘良咏,该公司董事长。

湖北省粮油(集团)有限责任公司(以下简称省粮油公司)与武汉佳宝糖业有限公司(以下简称佳宝公司)借款合同纠纷一案,本院作出(2015)鄂武汉中民商初字第00954号民事判决,由佳宝公司向省粮油公司偿还借款本金196270000元及债务利息等。该判决已发生法律效力,因义务人佳宝公司未履行义务,权利人省粮油公司于2016年3月17日向本院申请执行,本院于同日立案执行。

执行程序中,本院向被执行人佳宝公司送达了执行通知书和报告财产令,但佳宝公司未履行生效法律文书确定的义务。本院作出(2016)鄂01执800号之四执行裁定,依法对被执行人佳宝公司名下位于武汉市东西湖区新沟镇水口大队的房屋所有权、位于武汉市东西湖区新沟镇水口大队地块的土地使用权、位于武汉市国营新河农场新沟科技产业园的土地使用权、位于武汉市东西湖区新河农场地块的土地使用权、位于武汉市东西湖区新沟镇水口大队厂区内的实物资产和无形资产(含机器设备、树木等)启动了拍卖和变卖程序。因无人竞买而流拍。同年9月3日,根据申请执行人省粮油公司的申请,本院作出(2016)鄂01执800号之五执行裁定,将被执行人佳宝公司的上述房地产及实物、无形资产以变卖保留价100467000元裁定给申请执行人省粮油公司以物抵债。该裁定已向当事人各方及不动产登记部门送达。另被执行人佳宝公司虽然持有武汉绿科能源有限公司的股权,但该股权暂不具备处置条件,申请执行人省粮油公司同意终结本案的本次执行程序。

本院认为,本院已穷尽财产调查和处置措施,申请执行人省粮油公司已实现债权100467000元。被执行人佳宝公司暂无其他可供执行的财产,申请执行人亦未能提供其他可供执行的财产线索。依照《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉的解释》第五百一十九条的规定,裁定如下:

终结本院(2015)鄂武汉中民商初字第00954号民事判决的本次执行程序。

被执行人佳宝公司应当继续履行(2015)鄂武汉中民商初字第00954号民事判决确定的剩余金钱给付义务。申请执行人如发现被执行人有可供执行的财产,可以再次申请执行。

本裁定送达后即发生法律效力。

审判长罗敦顺
审判员喻英辉
审判员郑雄文
二〇一八年九月二十八日
书记员李琳