湖北省武汉市硚口区人民法院
行政裁定书

(2018)鄂0104行审14号

申请执行人武汉市硚口区人力资源局,住所地武汉市硚口区建设大道142号。

法定代表人郭军,局长。

委托代理人周永龙,该局工作人员。

被执行人武汉市硚口区新典康足浴馆,住所地武汉市硚口区崇仁路168号。

经营者金红英,女,1968年1月22日出生。

申请执行人于2018年9月5日向本院申请强制执行该局作出的硚人资监罚字(2017)第23号行政处罚决定。本院受理后,依法组成合议庭对申请执行人作出的行政处罚决定的合法性进行审查。

经审查,申请执行人于2018年1月25日对被执行人作出硚人资监罚字(2017)第23号行政处罚决定书,认定被执行人未按《武汉市劳动保障监察责令改正决定书》要求的期限和内容改正,即未支付吴明祥、魏红艳的工资共计3836元。被执行人的行为违反了《中华人民共和国劳动法》第五十条、《劳动保障监察条例》第六条的规定,申请执行人根据《劳动保障监察条例》第六条、第十八条第一款第(一)项、第三十条第一款第(二)项、第(三)项之规定,作出以下行政处罚:罚款20000元。申请执行人于同日向被执行人邮寄送达该处罚决定书。被执行人在法定期限内未提出复议和诉讼,亦未履行处罚决定。申请执行人于2018年8月7日作出行政处罚(处理)决定履行催告书,并于次日向被执行人邮寄送达。被执行人在催告书送达后未履行处罚决定。申请执行人于2018年9月5日向我院申请强制执行该行政处罚决定。

申请执行人向本院提供了以下证据:1、立案审批表、投诉登记表、公共信息服务平台办件信息。2、员工身份证复印件、理疗员钟单。3、调查询问通知书、送达回执。4、营业执照、经营者身份证明。5、调查询问笔录。6、责令改正决定书、送达回执。7、行政处罚(行政处理)事先告知书、送达回执。8、行政处罚决定书、送达回执、邮件查询单。9、行政处罚(处理)决定履行催告书、送达回执、邮件查询单。

本院认为,申请执行人向本院提交的证据材料符合《中华人民共和国劳动法》、《中华人民共和国行政强制法》、《中华人民共和国行政处罚法》、《劳动保障监察条例》的相关规定,其作出的行政处罚行为认定事实清楚、符合法定程序,适用法律正确,本院对其合法性依法予以确认。申请执行人提出的强制执行申请,本院依法予以准许。依照《中华人民共和国行政诉讼法》第九十七条、《中华人民共和国行政强制法》第五十三条、第五十四条、第五十七条之规定,裁定如下:

准予强制执行武汉市硚口区人力资源局2018年1月25日作出的硚人资监罚字(2017)第23号行政处罚决定。

本裁定送达后立即生效。

审判长柳青
人民陪审员宗小蓉
人民陪审员黄许雄
二〇一八年九月十三日
书记员胡艳