湖北省孝感市中级人民法院
执行裁定书

(2018)鄂09执166号

申请执行人:张伟,男,1973年5月9日出生,汉族,住江苏省苏州市吴中区。

委托诉讼代理人:付容,湖北高韬律师事务所律师。

委托诉讼代理人:汤宏发,湖北高韬律师事务所律师。

被执行人:朱春波,男,1993年1月21日出生,汉族,住湖北省安陆市。

关于申请执行人张伟与被执行人朱春波民间借贷纠纷一案,北海国际仲裁院作出的(2018)北国仲字第692号裁决书生效后,被执行人朱春波未履行仲裁裁决确定的义务,申请执行人张伟申请本院强制执行。本院于2018年5月24日立案后,通知申请执行人张伟向本院提交仲裁机构依照仲裁法规定审理纠纷或者主持调解的相关材料。申请执行人张伟未向本院提交,仲裁机构仅向本院提交仲裁裁决书送达的证明材料。

本院查明,仲裁机构在仲裁过程中采取书面审理方式,没有证据证明仲裁过程中保障了当事人申请仲裁员回避、提供证据、答辩等仲裁法规定的基本程序权利。

本院认为,根据《最高人民法院关于仲裁机构“先予仲裁”裁决或者调解书立案、执行等法律适用问题的批复》的规定,应当认定为仲裁的程序违反法定程序。依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百三十七条第二款第(三)项规定,裁定如下:

不予执行北海国际仲裁院(2018)北国仲字第692号裁决。

本裁定送达后即发生法律效力。

审判长杨杰
审判员鲁力
审判员朱艳华
二〇一八年七月十日
书记员姜凌天