湖北省恩施土家族苗族自治州中级人民法院
执行裁定书

(2017)鄂28执27-1号

申请执行人恩施市嘉湘物业管理公司,住所地恩施市施州大道53号,组织机构代码:79590120-7。

被执行人贺进,男,生于1983年1月1日,住恩施市,

关于申请执行人恩施市嘉湘物业管理公司与被执行人贺进执物业服务合同纠纷申请执行一案,本院于2018年04月18日冻结了被执行人贺进在中国农业银行62×××70账户内存款人民币3149.96元,现因被执行人贺进已向申请执行人交清拖欠的物业服务费、仲裁费、公告费、申请执行费共计5093元。依照《最高人民法院关于人民法院执行工作若干问题的规定(试行)》第45条的规定、《最高人民法院关于人民法院民事执行中查封、扣押、冻结财产的规定》第三十一条,裁定如下:

解除对被执行人贺进在中国农业银行62×××70账户内存款人民币5093.00元的冻结。

本裁定送达后即发生法律效力。

审判长吕松林
审判员彭东洋
审判员罗荣
二〇一八年四月二十八日
书记员吴海涛

附相关法律条文:

《中华人民共和国民事诉讼法》

第二百四十二条被执行人未按执行通知书履行法律文书确定的义务,人民法院有权向有关单位查询被执行人的存款、债券、股票、基金份额等财产情况。人民法院有权根据不同情形扣押、冻结、划拨、变价被执行人财产。人民法院查询、扣押、冻结、划拨、变价的财产不得超出被执行人应当履行义务的范围。人民法院决定扣押、冻结、划拨、变价财产,应当作出裁定,并发出协助执行通知书,有关单位必须办理。

第二百四十四条被执行人未按执行通知书履行法律文书确定的义务,人民法院有权查封、扣押、冻结、拍卖、变卖被执行人应当履行义务部分的财产。但应当保留被执行人及其所养家属的生活必需品。

采取前款措施,人民法院应当作出裁定。