湖北省武汉市硚口区人民法院
民事裁定书

(2018)鄂0104民初5510号

原告:武汉市硚房集团武胜物业管理有限责任公司,住所地:法定代表人:岳仕新,该公司董事长。

委托代理人:李国方,湖北伟宸律师事务所律师。被告:武汉新岳金帝置业有限公司,住所地:被告:武汉新硚建筑开发有限责任公司,住所地:武汉市硚口区油坊巷26号被告:武汉顶锐物业管理有限责任公司,住所地:武汉市硚口区利济南路101-109号1层法定代表人:杨立勇。

本院受理原告武汉市硚房集团武胜物业管理有限责任公司与被告武汉新岳金帝置业有限公司、被告武汉新硚建筑开发有限责任公司、被告武汉顶锐物业管理有限责任公司合同纠纷一案后,经查,原、被告签订的《项目投资开发协议》约定合同双方如发生纠纷,在项目所在地法院进行仲裁,本项目地块位于湖北省汉川市马口镇,故而项目所在地法院为湖北省汉川市人民法院。依照《中华人民共和国民事诉讼法》第三十四条之规定,合同纠纷的当事人可以书面协议选择被告住所地、合同履行地、合同签订地、原告住所地、标的物所在地等与争议有实际联系的地点的人民法院管辖。原、被告双方在《项目投资开发协议》中书面选择项目所在地法院即湖北省汉川市人民法院仲裁,是双方愿意接受湖北省汉川市人民法院管辖的意思表示,该约定合法有效,故本院对本案没有管辖权。为此,依照《中华人民共和国民事诉讼法》第三十四条、第三十六条、第一百五十四条第一款第(十一)项的规定,裁定如下:

本案移送至湖北省汉川市人民法院审理。

本裁定一经作出即生效。

审判员张慧
二〇一八年九月五日
法官助理魏强
书记员彭昱