湖北省恩施土家族苗族自治州中级人民法院
民事裁定书

(2018)鄂28民终251号

上诉人(原审原告):解文书,男,1952年12月2日出生,汉族,户籍地湖北省建始县,现住湖北省建始县。

委托诉讼代理人:侯平,湖北正典律师事务所律师。

委托诉讼代理人:吕军,湖北正典律师事务所律师。

被上诉人(原审被告):王永志,男,1971年4月5日出生,汉族,户籍地湖北省建始县,现住湖北省建始县。

委托诉讼代理人:向远恒,湖北信旦律师事务所律师。

上诉人解文书因与被上诉人王永志合伙协议纠纷一案,湖北省建始县人民法院于2016年11月21日作出(2016)鄂2822民初1530号民事判决,解文书不服提起上诉,本院于2017年6月29日作出(2017)鄂28民终157号民事裁定书,裁定撤销原判,发回湖北省建始县人民法院重审。发回重审后,湖北省建始县人民法院于2017年11月21日作出(2017)鄂2822民初1505号民事判决书,解文书仍不服该判决,向本院提起上诉。本院依法组成合议庭对本案进行了审理。

本院审理过程中,解文书以王永志已撤回对湖北中民建筑工程有限公司、解文书的起诉,希望与王永志协商处理本案纠纷为由申请撤回对王永志的起诉。

本院认为,上诉人解文书在本案审理期间提出撤回起诉的请求,已经其他当事人同意,且不损害国家利益、社会公共利益、他人合法权益,本院予以准许。依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百五十四条第一款第五项、《最高人民法院关于适用的解释》第三百三十八条规定,裁定如下:

一、撤销湖北省建始县人民法院(2017)鄂2822民初1505号民事判决;

二、准许解文书撤回起诉。

一审案件受理费52400.00元,减半收取26200.00元,由解文书负担。二审案件受理费52400.00元,减半收取26200.00元,由解文书负担。

本裁定为终审裁定。

审判长王朝友
审判员韩艳芳
审判员侯著韬
二〇一八年七月三十一日
书记员邓梦竹