湖北省荆门市中级人民法院
执行裁定书

(2017)鄂08执115号之三

申请执行人:荆门宏图特种飞行器制造有限公司。

被执行人:四川中天诚健实业有限公司。

被执行人:成都重泰汽车销售服务有限公司。

本院在执行申请执行人荆门宏图特种飞行器制造有限公司与被执行人四川中天诚健实业有限公司、成都重泰汽车销售服务有限公司买卖合同纠纷一案中,申请执行人荆门宏图特种飞行器制造有限公司向本院书面申请查封4台型号为HT9400GDYI,车架号分别为LKMUM1836MB001032、LKMUM1836BM001046、LKMUM1831BM001052、LKMUM1833DM001167的LNG半挂运输车。

本院查明,2012年7月4日,申请执行人荆门宏图特种飞行器制造有限公司与被执行人四川中天诚健实业有限公司签订产品买卖合同,申请执行人荆门宏图特种飞行器制造有限公司卖给被执行人四川中天诚健实业有限公司20台型号为HT9400GDYI的LNG半挂运输车。合同双方约定每台单价61万元,买方在合同签订后支付合同总价款的30%预付款,余款自交付车辆起按月支付。并约定车辆的所有权在买方未付清全部合同款之前归卖方所有。申请执行人荆门宏图特种飞行器制造有限公司依约向被执行人四川中天诚健实业有限公司交付20台车辆后,被执行人四川中天诚健实业有限公司只支付了部分价款,还有600余万元余款未支付。上述车架号为LKMUM1836MB001032、LKMUM1836BM001046、LKMUM1831BM001052的车辆属于申请执行人荆门宏图特种飞行器制造有限公司卖给被执行人四川中天诚健实业有限公司20台LNG半挂运输车中的3台。

另查明,2014年5月,申请执行人荆门宏图特种飞行器制造有限公司卖给被执行人成都重泰汽车销售服务有限公司型号为HT9400GDYI的展销会参展车LNG半挂运输车一台,车架号为LKMUM1833DM001167,双方约定价款为59万元,该款未支付。

本院认为,申请执行人荆门宏图特种飞行器制造有限公司书面申请查封上述4台LNG半挂运输车符合法律规定,本院予以支持。依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百四十四条、第二百四十六条、《最高人民法院关于适用的解释》第四百八十七条的规定,裁定如下:

一、查封4台型号为HT9400GDYI,车架号分别为LKMUM1836MB001032、LKMUM1836BM001046、LKMUM1831BM001052、LKMUM1833DM001167的LNG半挂运输车。

二、查封期限为二年。在查封期间内,由被执行人四川中天诚健实业有限公司、成都重泰汽车销售服务有限公司分别负责保管各自被查封的财产。保管人不得转移被查封的财产,不得对查封财产设定权利负担,不得有妨碍执行的其他行为,因保管人的过错造成查封财产损失的,应由保管人承担责任。

需要续行查封的,应当在查封期限届满前30日内向本院提出续行查封的书面申请;履行义务后可以申请解除查封。

本裁定送达后即发生法律效力。

审判员夏朝阳
二〇一八年三月三十日
书记员鲍清昭