湖北省武汉市黄陂区人民法院
行政裁定书

(2018)鄂0116行初25号

原告:广东凤铝铝业有限公司。住所地:佛山市南海区。

法定代表人:吴小源,该公司董事长。

委托诉讼代理人:马式辉、刘哲,上海创远律师事务所律师。

被告:武汉市黄陂区市场监督管理局。住所地:武汉市黄陂区百锦街224号。

法定代表人:章华林,该局局长。

原告广东凤铝铝业有限公司(以下简称广东凤铝公司)诉被告武汉市黄陂区市场监督管理局(以下简称黄陂市场监管局)其他行政行为纠纷一案,本院于2018年5月24日立案。

原告广东凤铝公司诉称:被告于2017年8月17日作出的关于原告投诉情况的答复的具体行政行为违法、错误,原告为“凤铝”[商标注册号:1561842]商标和“风铝”[商标注册号:22550095]商标的合法所有人,其中“凤铝”商标在2008年被国家工商行政管理总局认定为“中国驰名商标”。标注“汉风铝材”和“金风铝JEL”、“金凤铝型材”的两家公司侵犯其公司注册商标专用权,经向黄陂市场监管局投诉后,被答复不能认定产品包装标识侵犯广东凤铝公司注册商标专用权,原告不服,遂起诉法院要求:1,依法判令撤销被告于2017年8月17日作出的关于广东凤铝铝业有限公司投诉情况的答复的具体行政行为;2,依法判令被告针对原告投诉中对方当事人侵犯注册商标专用权的行为,依据相关法律作出具体行政处罚;3,本案诉讼费用由被告承担。

本院经审查认为,该案涉及到有关商标的第一审知识产权行政案件,本院无管辖权,应当由武汉市江岸区人民法院管辖。依照《中华人民共和国行政诉讼法》第二十二条之规定,裁定如下:

本案移送武汉市江岸区人民法院管辖。

本裁定一经作出即生效。

审判长晏晶
人民陪审员胡思慧
人民陪审员张红
二0一八年二0一八年八月七日
书记员张宵