湖北省武汉市黄陂区人民法院
执行裁定书

(2018)鄂0116执1242号

申请执行人陈某。

被执行人熊某某。

申请执行人陈某与被执行人熊某某民间借贷纠纷一案,湖北省武汉市黄陂区人民法院于2017年12月2日作出的(2017)鄂0116民初4033号民事判决书已经发生法律效力,权利人陈某于2018年4月11日向本院申请执行。同日本院依法立案执行。执行标的20000.00元及利息和加倍支付迟延履行期间的债务利息,诉讼费390.00元、执行费206.00元。

本案在执行中,本院于2018年4月14日依法向被执行人熊某某送达了执行通知书、报告财产令,责令其履行生效法律文书确认的义务和申报财产,但被执行人熊某某未履行义务和申报财产,本院依法将被执行人熊某某纳入失信被执行人员名单。

本案在执行中,本院经司法网络查控系统查控和调查查明:被执行人熊某某在房产管理机关无房产登记信息、在车辆登记机关无车辆登记信息、在金融机构暂无存款。本院将查证结果告之了申请执行人陈某。申请执行人陈某也未在本院指定期限内提供被执行人熊某某可供执行的财产线索。

本院认为,生效法律文书确认的债权依法应受法律保护,但债权的实现取决于被执行人是否具有履行能力。本案经人民法院穷尽财产调查措施,被执行人熊某某确无财产可供执行;申请执行人陈某也未能提供被执行人熊某某可供执行的财产证据或线索,故符合终结本次执行程序的条件。据此,依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百五十四条第(八)项、第二百五十七条第一款第(六)项、最高人民法院关于适用《中华人民共和国民事诉讼法》的解释第五百一十九条的规定,裁定如下:

终结湖北省武汉市黄陂区人民法院(2017)鄂0116民初4033号民事判决书的本次执行程序。

被执行人熊某某应继续履行湖北省武汉市黄陂区人民法院(2017)鄂0116民初4033号民事判决书确定的义务,申请执行人如发现被执行人有财产可供执行时,可持本裁定再次申请执行。

本裁定自送达之日起发生法律效力。

审判长郑绪刚
审判员袁建武
审判员丁发生
二〇一八年八月二十三日
书记员田立华