湖北省高级人民法院
行政裁定书

(2017)鄂行赔终17号

上诉人(原审原告)谭昌忠,男,1963年5月4日出生,汉族,住湖北省远安县。

被上诉人(原审被告)远安县人民政府,住所地湖北省远安县鸣凤镇解放路25号。

法定代表人汤明,县长。

委托诉讼代理人崔丹,该政府法制办公室副主任。

上诉人谭昌忠因诉远安县人民政府行政赔偿一案,不服湖北省宜昌市中级人民法院(2016)鄂05行赔初1号行政赔偿判决,向本院提起上诉。在本院审理过程中,上诉人谭昌忠与远安县人民政府就集体土地使用权和房屋毁损等赔偿事宜达成和解,双方纠纷已经解决。2018年7月9日,谭昌忠向本院提交书面撤回上诉申请书,请求撤回本案上诉。

本院认为,上诉人谭昌忠申请撤回上诉是其真实意思表示,不涉及到国家利益和社会公共利益,不违反法律规定,依法应予准许。根据《中华人民共和国行政诉讼法》第六十二条、《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国行政诉讼法〉的解释》第一百零一条第一款第十项规定,裁定如下:

准许上诉人谭昌忠撤回上诉;

本裁定为终审裁定。

审判长王争
审判员张思化
审判员李伟
二〇一八年七月九日
法官助理雷禹
书记员杜思远