湖北省武汉市江汉区人民法院
刑事判决书

(2018)鄂0103刑初1085号

公诉机关武汉市江汉区人民检察院。

被告人任威(绰号“肥肉”),男,1986年11月10日出生于湖北省武汉市,汉族,初中文化,无职业。因本案于2018年5月24日被刑事拘留,同年6月8日被逮捕。现羁押于武汉市江汉区看守所。

武汉市江汉区人民检察院以武江检公诉刑诉(2018)1090号起诉书指控被告人任威犯贩卖毒品罪,于2018年9月7日向本院提起公诉并建议适用速裁程序。本院审查后,认为不宜适用速裁程序,决定转为简易程序审理,实行独任审判,公开开庭审理了本案。武汉市江汉区人民检察院检察员付智峰、被告人任威到庭参加诉讼。本案现已审理终结。

公诉机关指控:2018年5月23日18时许,被告人任威经事先联系,在本市江汉区发展大道183号白金领域A座1129房内,以人民币440元的价格将甲基苯丙胺片剂6颗和甲基苯丙胺粉末2袋贩卖给胡某,并当场以支付宝收款的方式收取了240元的毒资,同时与胡某商定剩余200元毒资当晚支付。胡某与宋某1等人随即一起吸食了部分前述购买的毒品。被告人任威在上述房间内稍作停留后离开房间时被公安机关抓获,公安机关当场查获了的宋某2购买后未吸食的甲基苯丙胺片剂、粉末及吸食毒品甲基苯丙胺剩下的棕色块状物共计3克。

上述事实,被告人在开庭审理过程中亦无异议,并有物证照片,公安机关的抓获及破案经过、人口基本信息表等书证,证人郭某、胡某、刘某、宋某1等人的证言,搜查笔录、扣押笔录、扣押清单,称量笔录,取样笔录、毒品检验鉴定书,现场照片,支付宝支付收款手机截屏、手机通话记录截屏等证据证实,足以认定。

本院认为,被告人任威向他人贩卖毒品甲基苯丙胺,其行为已构成贩卖毒品罪。公诉机关指控被告人任威贩卖毒品的事实清楚,证据确实、充分,指控的罪名成立。被告人任威归案后如实供述自己的罪行,可以从轻处罚。综上所述,在查明犯罪事实的基础上,被告人任威具有如实供述罪行的量刑情节。依照《中华人民共和国刑法》第三百四十七条第一款、第四款、第五十二条、第五十三条、第六十七条第三款的规定,判决如下:

被告人任威犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑九个月,并处罚金人民币二千元(自判决发生法律效力的次日起十五日内缴纳)。

(刑期从判决执行之日起计算。判决执行以前先行羁押的,羁押一日折抵刑期一日,即自2018年5月23日起至2019年2月22日止)。

如不服本判决,可在接到判决书的第二日起十日内,通过本院或者直接向湖北省武汉市中级人民法院提出上诉。书面上诉的,应当提交上诉状正本一份,副本二份。

审判员黄菊兰
二〇一八年九月十二日
书记员肖丽