湖北省来凤县人民法院
刑事判决书

(2018)鄂2827刑初127号

公诉机关来凤县人民检察院。

被告人廖明月,女,1972年12月15日出生于湖北省来凤县,汉族,初中文化,现住湖北省来凤县,无业。因涉嫌容留卖淫罪,于2017年11月27日被来凤县公安局取保候审。

来凤县人民检察院以鄂来检刑诉[2018]126号起诉书指控被告人廖明月犯容留卖淫罪,于2018年8月2日向本院提起公诉。本院依法适用简易程序,组成合议庭,不公开开庭审理了本案。来凤县人民检察院指派代理检察员黄华出庭支持公诉,被告人廖明月到庭参加了诉讼。本案现已审理终结。

经审理查明,被告人廖明月自2015年开始,在来凤县翔凤镇凤南路88号出租屋内,多次容留失足妇女从事卖淫活动,并从中获利。2017年11月12日15时许,来凤县公安局民警在被告人廖明月租住的前述出租屋内,将正在实施卖淫行为的曾某1、潘某和嫖娼人员谭某1、王某2红查获。

另查明,被告人廖明月于2017年6月2日因容留他人卖淫,被来凤县公安局处以行政拘留十日,执行期限为2017年6月2日至2017年6月12日。2017年11月27日,来凤县公安局翔凤镇派出所电话通知被告人廖明月到该所接受调查,被告人廖明月前往该局接受调查,并如实供述了上述犯罪事实。

上述事实,被告人廖明月在开庭审理过程中亦无异议,且有受案登记表、立案决定书、到案经过、行政处罚决定书、常住人口基本信息等书证,证人向某、曾某1、潘某、谭某1、王某1的证言,辨认笔录、指认照片、现场勘验笔录、现场平面示意图、辨认现场笔录、现场照片及被告人廖明月的供述等证据证实,足以认定。

本院认为,被告人廖明月为谋取非法利益,容留他人卖淫,其行为已构成容留卖淫罪。公诉机关指控被告人廖明月犯容留卖淫罪的事实清楚,证据确实、充分,指控罪名成立。被告人廖明月在接到侦查机关的电话通知后,自行到公安机关接受调查,应视为自动投案,其到案后又如实供述其犯罪事实,应认定自首,可对其从轻或减轻处罚。综上,根据被告人廖明月的犯罪事实、犯罪情节和具有较好的悔罪态度,本院依法决定对其酌情从轻处罚并宣告缓刑。依照《中华人民共和国刑法》第三百五十九条第一款、第六十七条第一款、第六十一条、第六十二条、第四十五条、第七十二条第一款、第七十三条第二款、第三款、第五十二条、第五十三条之规定,判决如下:

被告人廖明月犯容留卖淫罪,判处有期徒刑六个月,宣告缓刑一年,并处罚金人民币3000元(缓刑考验期限,从判决确定之日起计算。罚金限于本判决发生法律效力之日起十日内一次性向本院缴纳,由本院上缴国库)。

如不服本判决,可在接到判决书的第二天起十日内,通过本院或者直接向湖北省恩施土家族苗族自治州中级人民法院提起上诉,书面上诉的,应提交上诉状正本一份、副本二份。

审判长吴文
审判员冉莉莉
人民陪审员陈龙福
二〇一八年八月十四日
法官助理严哲
书记员李平