湖北省武汉市汉阳区人民法院
民事判决书

(2018)鄂0105民初4098号

原告:徐细朵,女,1983年5月4日出生,汉族,住武汉市江夏区。

被告:武汉米彩装饰设计有限公司。住所地:武汉市汉阳区永丰乡磨山村城中村改造开发用地A地块一期(王家湾中央生活区)第10幢19层13号房。

法定代表人:邱骆新。

被告:何标,男,1994年9月21日出生,汉族,住湖北省黄冈市黄梅县。

原告徐细朵与被告武汉米彩装饰设计有限公司、何标定作合同纠纷一案,本院于2018年9月3日立案受理后,依法适用简易程序,公开开庭进行了审理。原告徐细朵到庭参加诉讼。被告武汉米彩装饰设计有限公司、何标经传票传唤无正当理由拒不到庭参加诉讼。本案依法缺席进行审理。本案现已审理终结。

徐细朵向本院提出诉讼请求:1.判令被告偿还原告橱柜款29500元;2.诉讼费用由被告承担。事实和理由:2018年3月起,何标代表武汉米彩装饰设计有限公司与原告达成口头协议,由原告为其制作16户的橱柜。现所有橱柜均已完工并交付,但被告尚欠余款32500元未支付。被告于2018年6月10日出具欠条一份,约定还款计划。但截至2018年7月19日,被告仅向原告还款3000元。故原告诉至法院。

被告武汉米彩装饰设计有限公司、何标未到庭答辩及提交证据。

经审理查明:从2018年3月起原告受被告武汉米彩装饰设计有限公司的委托为其提供橱柜的加工定做服务。2018年6月10日,被告武汉米彩装饰设计有限公司向原告出具欠条,确认尚欠原告橱柜款32500元。双方商定2018年6月29日支付6000元,2018年7月中旬支付10000元,剩余16500元后续支付。被告武汉米彩装饰设计有限公司于2018年7月19日向原告支付款项3000元。2018年7月29日,被告何标向原告出具协议一份,确认拖欠原告橱柜款29500元,并要求分六个月付清,每月23日前还款5000元左右。原告未在该份协议上签名。2018年8月29日,被告武汉米彩装饰设计有限公司向原告支付1000元。

另查明:被告何标系被告武汉米彩装饰设计有限公司的股东。

上述事实有欠条、协议、工商登记信息及原告陈述予以证明。

本院认为:原告与被告武汉米彩装饰设计有限公司之间的定做合同关系合法有效,应当受到法律保护。原告已按照双方的约定履行了橱柜的制作并予以交付。被告武汉米彩装饰设计有限公司应向原告支付橱柜定作款。经双方确认,截至2018年7月29日,被告武汉米彩装饰设计有限公司拖欠原告橱柜定作款29500元。被告武汉米彩装饰设计有限公司于2018年8月29日向原告支付1000元,故被告武汉米彩装饰设计有限公司还应向原告支付橱柜定作款28500元。被告何标系被告武汉米彩装饰设计有限公司的职员,其在欠条上签名及出具协议的行为系其职务行为,故原告要求被告何标承担还款责任的诉讼请求没有事实依据,本院依法不予支持。

依照《中华人民共和国民法通则》第四十三条、《中华人民共和国合同法》第六十条、《中华人民共和国民事诉讼法》第六十四条、第一百四十四条,缺席判决如下:

一、被告武汉米彩装饰设计有限公司于本判决发生法律效力之日起五日内向原告徐细朵支付橱柜定作款28500元;

二、驳回原告徐细朵的其他诉讼请求。

如果未按本判决指定的期间履行给付金钱义务,应当依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十三条规定,加倍支付迟延履行期间的债务利息。

本案案件受理费538元,减半收取269元,此款原告徐细朵已预交,由被告武汉米彩装饰设计有限公司负担。被告武汉米彩装饰设计有限公司于本判决发生法律效力之日起五日内将此款支付给原告徐细朵。

如不服本判决,可以在判决书送达之日起十五日内,向本院递交上诉状,并按对方当事人或者代表人的人数提出副本,上诉于湖北省武汉市中级人民法院。

审判员王飞
二〇一八年九月十七日
书记员梅昂