湖北省竹山县人民法院
刑事判决书

(2018)鄂0323刑初176号

公诉机关竹山县人民检察院。

被告人陈毕洋,别名陈君,男,1994年2月12日出生,汉族,小学文化,个体户,户籍所在地竹山县,住竹山县。因涉嫌强制猥亵罪,经竹山县公安局决定,于2018年5月10日被竹山县公安局刑事拘留,于2018年5月21日被竹山县人民检察院批准逮捕,同日被竹山县公安局执行逮捕。

竹山县人民检察院以竹检未检刑诉(2018)7号起诉书指控被告人陈毕洋犯强制猥亵罪,于2018年8月13日向本院提起公诉。本院受理后,依法由审判员熊彩平担任审判长并主审,与审判员侯某、邵某组成合议庭,因涉及个人隐私,于2018年9月5日不公开开庭进行了审理。竹山县人民检察院指派检察员李云出庭支持公诉,被告人陈毕洋到庭参加了诉讼。现已审理终结。

经审理查明:受害人何某(女,生于2004年2月1日)向其所加的微信好友被告人陈毕洋借钱,2018年5月9日10时许,被告人陈毕洋称可以借钱给何某,将何某诱骗至陈毕洋位于竹山县城关镇十堰路99号401室住所内,双方见面后,陈毕洋称需等他人送钱来再借给何某为由让何某在室内等待,何某玩一会欲离开时,陈毕洋用手拉住何某不让其离开,而后陈毕洋强行将何某按倒在客厅的沙发上,隔着衣服强行抚摸何某的胸部和下体,并用嘴亲吻何某的脸和胳膊,何某反抗并推开陈毕洋后逃离现场,何某随即向公安机关报案,后陈毕洋被抓获。

上述事实,被告人陈毕洋在开庭审理过程中亦无异议,且有经庭审举证、质证,本院予以确认的下列证据予以证实:

1.书证:陈毕洋抓获经过、陈毕洋及被害人何某户籍信息;2.被害人何某的陈述;3.现场勘验笔录、指认现场笔录;4.现场指认视频光盘;5.被告人陈毕洋的供述与辩解。

本院认为:被告人陈毕洋以满足性欲为目的,违背他人意愿,通过暴力方式强制猥亵妇女,其行为已构成强制猥亵罪。公诉机关指控的犯罪事实清楚,证据确实充分,罪名成立,应予以支持。被告人陈毕洋案发后能够如实供述犯罪事实,系坦白,自愿认罪、悔罪,可依法从轻处罚。故此,根据被告人的犯罪事实,犯罪性质、情节,社会危害程度及悔罪表现,依照《中华人民共和国刑法》第二百三十七条第一款,第六十七条第三款之规定,判决如下:

被告人陈毕洋犯强制猥亵罪,判处有期徒刑八个月。

(刑期从判决执行之日起计算。判决执行以前先行羁押的,羁押一日折抵刑期一日,即自2018年5月10日起至2019年1月9日止)。

如不服本判决,可在接到判决书的第二日起十日内,通过本院或者直接向湖北省十堰市中级人民法院提出上诉。书面上诉的,应交上诉状正本一份,副本二份。

审判长熊彩平
审判员侯诗海
审判员邵忠明
二〇一八年九月十二日
书记员徐淼

附相关法律条文:

《中华人民共和国刑法》

第二百三十七条以暴力、胁迫或者其他方法强制猥亵他人或者侮辱妇女的,处五年以下有期徒刑或者拘役。

聚众或者在公共场所当众犯前款罪的,或者有其他恶劣情节的,处五年以上有期徒刑。

猥亵儿童的,依照前两款的规定从重处罚。

第六十七条犯罪以后自动投案,如实供述自己的罪行的,是自首。对于自首的犯罪分子,可以从轻或者减轻处罚。其中,犯罪较轻的,可以免除处罚。

被采取强制措施的犯罪嫌疑人、被告人和正在服刑的罪犯,如实供述司法机关还未掌握的本人其他罪行的,以自首论。

犯罪嫌疑人虽不具有前两款规定的自首情节,但是如实供述自己罪行的,可以从轻处罚;因其如实供述自己罪行,避免特别严重后果发生的,可以减轻处罚。

对其中不满十八周岁的人、怀孕的妇女和已满七十五周岁的人,应当宣告缓刑:

(一)犯罪情节较轻;

(二)有悔罪表现;

(三)没有再犯罪的危险;

(四)宣告缓刑对所居住社区没有重大不良影响。

宣告缓刑,可以根据犯罪情况,同时禁止犯罪分子在缓刑考验期限内从事特定活动,进入特定区域、场所,接触特定的人。

被宣告缓刑的犯罪分子,如果被判处附加刑,附加刑仍须执行。