湖北省武汉市东西湖区人民法院
刑事判决书

(2018)鄂0112刑初539号

公诉机关武汉市东西湖区人民检察院。

被告人彭某,2018年5月5日因犯盗窃罪被武汉市硚口区人民法院判处有期徒刑六个月,2018年7月7日刑满释放。

公诉机关以武东检刑诉〔2018〕561号起诉书指控被告人彭某犯盗窃罪。本院适用刑事案件速裁程序,实行独任审判,公开开庭审理了本案。

公诉机关指控,2018年7月17日中午,被告人彭某至本市东西湖区某某办事处地铁某号线某某站A出口处,采取用起子撬开电瓶盖板,徒手扯断电源线后拆卸电瓶的方式,盗走被害人余某绿源牌电动车内超威牌电瓶1组(价值人民币298元),销赃后赃款已挥霍。

2018年7月22日晚,被告人彭某至本市东西湖区某某办事处地铁某号线某某站A出口处,采取上述相同方式,盗走被害人谢某五羊牌电动车内超威牌电瓶1组(价值人民币700元),销赃后赃款已挥霍。

2018年7月25日晚,被告人彭某至本市东西湖区某某办事处地铁某号线某某站D出口处,采取上述相同方式,盗走被害人詹某奇蕾牌电动车内天能牌电瓶1组(价值人民币150元)。

2018年7月31日10时许,被告人彭某至本市东西湖区某某办事处地铁某号线某某站B出口处,采取上述相同方式,盗走被害人胡某1新本冈田牌电动车内天能牌电瓶1组(价值人民币436元)。

2018年8月1日,被告人彭某被公安机关抓获归案。

公诉机关认为,被告人彭某具有如实供述自己罪行、多次盗窃的量刑情节,建议判处被告人彭某有期徒刑六个月至十个月,并处罚金。

被告人彭某对指控事实、罪名及量刑建议没有异议且签字具结,在开庭审理过程中亦无异议。

本院认为,公诉机关指控被告人彭某犯盗窃罪的事实清楚,证据确实、充分,指控罪名成立,量刑建议适当,应予采纳。被告人彭某具有如实供述自己罪行、多次盗窃的量刑情节。依照《中华人民共和国刑法》第二百六十四条、第六十七条第三款、第五十二条、第五十三条、第六十四条的规定,判决如下:

一、被告人彭某犯盗窃罪,判处有期徒刑六个月,并处罚金人民币1,000元。

(刑期从判决执行之日起计算。判决执行以前先行羁押的,羁押一日折抵刑期一日。即自2018年8月1日起至2019年1月31日止。罚金款于判决生效之日起十日内缴纳。期满不缴纳的,强制缴纳。)

二、责令被告人彭某退赔被害人余谦人民币298元、被害人谢文人民币700元、被害人詹丽丹人民币150元、被害人胡丽人民币436元。

如不服本判决,可在接到判决书的第二日起十日内,通过本院或者直接向湖北省武汉市中级人民法院提出上诉。书面上诉的,应当提交上诉状正本一份,副本二份。

审判员宋晨琳
二〇一八年九月十九日
书记员程柯