湖北省武汉市江岸区人民法院
刑事判决书

(2018)鄂0102刑初1053号

公诉机关武汉市江岸区人民检察院。

被告人彭某1,无职业。2015年3月因犯贩卖毒品罪被判处拘役六个月,并处罚金人民币2,000元。2015年4月14日刑满。因涉嫌犯贩卖毒品罪于2018年3月19日被刑事拘留,同年3月31日被逮捕。现羁押于武汉市江岸区看守所。

被告人彭某2男市族化,无职业号。因涉嫌犯贩卖毒品罪于2018年5月14日由武汉市公安局江岸区分局决定取保候审。

公诉机关武某检岸诉刑诉[2018]1061号起诉书指控被告人彭某1、彭某2犯贩卖毒品罪。本院适用刑事案件速裁程序,实行独任审判,公开开庭审理了本案。

公诉机关指控:2018年3月19日13时许,被告人彭某1受被告人彭某2的指使,在武汉市江岸区二七街韦桑路武汉市第八十一中学对面的路边,以人民币200元的价格将透明塑料袋包装的红色片剂4颗贩卖给夏某后,被公安人员当场抓获。经称量和鉴定,上述物品净重0.35克,检出毒品甲基苯丙胺成分。

2018年3月26日,公安人员在武汉市江岸区二七街黄家墩307-4-1-2号将被告人彭某2抓获。

公诉机关认为,被告人彭某1具有自愿认罪、毒品再犯等量刑情节,建议判处拘役四个月至六个月,并处罚金;被告人彭某2系年满六十五周岁以上的老年人犯罪,自愿认罪等到量刑情节,建议判处拘役四个月至六个月,并处罚金。

被告人彭某1、彭某2对指控事实、罪名及量刑建议均没有异议,且签字具结,在开庭审理过程中亦无异议。

本院认为,公诉机关指控被告人彭某1、彭某2犯贩卖毒品罪的事实清楚,证据确实、充分,指控罪名成立,量刑建议适当,应予以采纳。依照《中华人民共和国刑法》第三百四十七条第一款、第四款、第二十五条第一款、第三百五十六条、第五十二条、第五十三条的规定,判决如下:

一、被告人彭某1犯贩卖毒品罪,判处拘役六个月,并处罚金人民币二千元。

(刑期自2018年3月19日起至2019年9月18日止。罚金于判决生效后十日内缴纳)。

二、被告人彭某2犯贩卖毒品罪,判处拘役四个月,并处罚金人民币一千元。

(刑期自判决执行之日起计算。罚金于判决生效后十日内缴纳。)

如不服本判决,可在接到判决书的第二日起十日内,通过本院或者直接向湖北省武汉市中级人民法院提出上诉,书面上诉的,应当提交上诉状正本一份、副本二份。

审判员桂莉
二〇一八年九月四日
书记员袁莎