湖北省武汉市洪山区人民法院
民事判决书

(2018)鄂0111民初7247号

原告:上海浦东发展银行股份有限公司青山支行,住所地湖北省武汉市洪山区友谊大道996号华城广场。

负责人:殷俊,该行行长。

委托诉讼代理人:吕景亚,湖北元申律师事务所律师。代理权限:一般代理。

被告:池诚,女,1988年05月27日出生,汉族,住随州市曾都区。

原告上海浦东发展银行股份有限公司青山支行与被告池诚信用卡纠纷一案,本院于2018年7月9日立案后,依法适用简易程序,公开开庭进行了审理。原告委托诉讼代理人吕景亚到庭参加诉讼,被告池诚经本院合法传唤无正当理由拒不到庭,本院依法缺席审理。本案现已审理终结。

原告上海浦东发展银行股份有限公司青山支行诉称,被告在原告处申领了上海浦东发展银行信用卡,并在使用该信用卡时产生透支,故原告向法院诉请:一、判令被告池诚向原告偿还本金94017.15元,向原告支付截止至2018年4月23日的欠款利息11416.56元,费用25649.43元(逾期还款违约金25649.43元,分期还款手续费0元,取现手续费0元),合计131083.14元。被告还应承担此后的利息及其他费用(按照信用卡领用合约约定标准计算,以欠款结清之日原告信用卡系统计算的数据为准),直至欠款结清之日;二、本案的诉讼费由被告池诚承担。

被告池诚未到庭应诉答辩。

经审理查明,被告向原告申请信用卡一张,原告经审核后,于2015年3月25日向被告发放了卡号为49×××56的信用卡,后该信用卡出现透支,逾期未还。截止2018年4月23日,被告尚欠透支本金94017.15元、利息11416.56元、费用25649.43元(逾期还款违约金25649.43元,分期还款手续费0元,取现手续费0元),合计131083.14元。

以上事实,有原告提供的信用卡申请表、领用合约、交易和催收记录等证据佐证,本院均予以确认。

本院认为,被告在原告处申领信用卡,并领卡使用,双方之间已建立信用卡合同关系,原、被告均应按约履行各自义务。被告持卡消费后,未按约在还款期限内履行还款义务,已构成违约,故原告要求其归还透支本金,并支付利息、费用的诉请,符合合同约定,也符合法律规定,本院依法予以支持。被告池诚未到庭应诉答辩,应视为其放弃抗辩权利。据此,依照《中华人民共和国合同法》第六十条第一款、第一百零七条、第二百零五条、第二百零六条、第二百零七条,《中华人民共和国民事诉讼法》第六十四条第一款、第一百四十四条,《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉的解释》第九十条,《最高人民法院关于进一步推进案件繁简分流优化司法资源配置的若干意见》第三条规定,判决如下:

一、被告池诚应于本判决生效之日起十日内向原告上海浦东发展银行股份有限公司青山支行归还截止到2018年4月23日的信用卡欠款本金94017.15元;

二、被告池诚应于本判决生效之日起十日内向原告上海浦东发展银行股份有限公司青山支行支付截止到2018年4月23日的利息11416.56元;

三、被告池诚应于本判决生效之日起十日内向原告上海浦东发展银行股份有限公司青山支行支付截止到2018年4月23日的费用25649.43元(逾期还款违约金25649.43元,分期还款手续费0元,取现手续费0元);

以上三项合计人民币131083.14元。

四、被告池诚应于本判决生效之日起十日内向原告上海浦东发展银行股份有限公司青山支行支付自2018年4月24日起算至实际清偿之日止,按《上海浦东发展银行信用卡(个人卡)领用合约》约定标准计算的利息及其他费用,以欠款结清之日原告信用卡系统计算的数据为准。

如果未按本判决指定的期间履行给付金钱义务,应当依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十三条规定,加倍支付迟延履行期间的债务利息。

案件受理费人民币1461元,由被告池诚负担。

如不服本判决,可在判决书送达之日起十五日内,向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数提出副本,上诉于湖北省武汉市中级人民法院。

审判员张拥贵
二〇一八年八月二十九日
法官助理高娟
书记员胡晶晶