湖北省武汉市中级人民法院
执行裁定书

(2016)鄂01执1413号之一

申请执行人湖北东升建设有限公司,住所地武汉市汉南区纱帽街绿苑路28号。

法定代表人冯海堂,该公司董事长。

被执行人湖北治历实业有限责任公司,住所地武汉市武昌区丁字桥路55号。

法定代表人朱宏彬,该公司董事长。

湖北东升建设有限公司与湖北治历实业有限责任公司建设工程合同纠纷一案,本院作出(2015)鄂武汉中民商初字第00801号民事判决后,湖北治历实业有限责任公司提出上诉,经湖北省高级人民法院二审作出(2016)鄂民终940号民事判决。该判决确认“湖北东升建设有限公司在163111686.33元工程款范围内对其在湖北治历实业有限公司位于武汉市洪山区珞瑜路560号建造的吴家湾·御院一标段、二标段工程享有建设工程价款优先受偿权”。因义务人湖北治历实业有限责任公司未履行义务,权利人湖北东升建设有限公司于2016年11月14日向本院申请执行,本院于同日立案执行。

执行程序中,本院向被执行人湖北治历实业有限责任公司送达了执行通知书和报告财产令,但湖北治历实业有限责任公司未履行生效法律文书确定的义务。本院于2018年2月7日和4月26日分别向湖北省黄冈市中级人民法院送达了(2016)鄂01执1413号商请移送函及参与分配联系函,但该院未回复。现被执行人湖北治历实业有限责任公司的其他债权人湖北润海商发联合置业有限公司和赖胜辉向武汉市武昌区人民法院申请对被执行人湖北治历实业有限责任公司进行破产审查,该院于2018年5月28日作出(2018)鄂0106破申1号民事裁定受理破产清算申请。经本院查询亦未发现被执行人有其他可供执行的财产线索。

本院认为,被执行人湖北治历实业有限责任公司已进入破产审理程序,且无其他财产可供执行。依照《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉的解释》第五百一十九条的规定,裁定如下:

终结本院作出的(2015)鄂武汉中民商初字第00801号民事判决及湖北省高级人民法院作出的(2016)鄂民终940号民事判决的本次执行程序。

被执行人湖北治历实业有限责任公司应当继续履行(2015)鄂武汉中民商初字第00801号民事判决及湖北省高级人民法院作出的(2016)鄂民终940号民事判决确定的金钱给付义务。申请执行人如发现被执行人有可供执行的财产,可以再次申请执行。

本裁定送达后即发生法律效力。

审判长魏风
审判员芦斌
审判员喻英辉
二〇一八年八月三十日
书记员李琳