湖北省武汉市洪山区人民法院
刑事判决书

(2018)鄂0111刑初1009号

公诉机关湖北省武汉市洪山区人民检察院。

被告人谈安华,曾因犯盗窃罪,于2009年1月6日被武汉市江夏区人民法院判处有期徒刑一年八个月,并处罚金人民币1000元;因犯盗窃罪,于2012年10月31日被本院判处拘役五个月,并处罚金人民币1000元;因犯盗窃罪,于2013年8月7日被本院判处有期徒刑六个月,并处罚金人民币1000元;因犯盗窃罪,于2014年4月10日被本院判处有期徒刑六个月,并处罚金人民币1000元;因犯盗窃罪,于2015年9月15日被本院判处有期徒刑八个月,并处罚金人民币2000元;因犯盗窃罪,于2016年7月29日被武汉市武昌区人民法院判处有期徒刑九个月,并处罚金人民币2000元;因犯盗窃罪,于2017年12月14日被武汉东湖新技术开发区人民法院判处有期徒刑七个月,并处罚金人民币2000元,2018年4月6日刑满释放。现因本案于2018年5月23日被刑事拘留,同年6月27日被逮捕。现羁押于武汉市洪山区看守所。

公诉机关以洪检刑诉〔2018〕943号起诉书指控被告人谈安华犯盗窃罪。本院适用刑事案件速裁程序,实行独任审判,公开开庭审理了本案。

公诉机关指控,2018年5月18日14时许,被告人谈安华在本市洪山区小何村同济堂药店附近的巷子内,盗走被害人赵某1停放在该处的“魔帝卡”牌电动车1辆。经鉴定,该电动车价值人民币1840元。公诉机关认为被告人谈安华具有累犯、自愿认罪认罚的处罚情节,建议判处被告人谈安华有期徒刑七个月,并处罚金人民币一千元。

被告人谈安华对指控事实、罪名及量刑建议没有异议且签字具结,在开庭审理过程中亦无异议。

本院认为,公诉机关指控被告人谈安华犯盗窃罪的事实清楚,证据确实、充分,指控罪名成立,量刑建议适当,应予采纳。依照《中华人民共和国刑法》第二百六十四条、第六十五条第一款、第五十二条、第五十三条、第六十四条之规定,判决如下:

一、被告人谈安华犯盗窃罪,判处有期徒刑七个月,并处罚金人民币一千元。

(刑期自2018年5月23日起至2018年12月22日止;罚金自判决生效之日起十日内向本院缴纳。)

二、责令被告人谈安华退赔被害人赵映千人民币一千八百四十元。

如不服本判决,可在接到判决书的第二日起十日内,通过本院或者直接向湖北省武汉市中级人民法院提出上诉,书面上诉的,应当提交上诉状正本一份、副本二份。

审判员徐文娟
二〇一八年九月十四日
书记员刘丽莎