湖北省武汉市东西湖区人民法院
刑事判决书

(2018)鄂0112刑初538号

公诉机关武汉市东西湖区人民检察院。

被告人周某某。

指定辩护人柯锦秋,湖北东吴弘泰律师事务所律师。

公诉机关以武东检刑诉〔2018〕563号起诉书指控被告人周某某犯盗窃罪。本院适用刑事案件速裁程序,实行独任审判,公开开庭审理了本案。

公诉机关指控,2018年7月18日14时许,被告人周某某在本市东西湖区某某汽车美容店内帮鄂A×××××车主张某某洗车时,盗窃车内中间扶手箱中钱包内的现金人民币525元。后将人民币525元挥霍。

2018年7月30日10时许,被告人周某某在本市东西湖区某某汽车美容店内帮鄂A×××××车主陈某洗车时,盗窃车内中间扶手箱内的现金人民币30元。后将人民币30元挥霍。

2018年8月6日13时许,被告人周某某在本市东西湖区某某汽车美容店内趁店主宋某外出之际,故意支开同事尚大伟,盗窃办公桌抽屉内的营业款现金人民币70元。后将人民币70元挥霍。

2018年8月8日17时许,被告人周某某在本市东西湖区某某汽车美容店内帮鄂A×××××车主方某洗车时,盗窃车内档位前方钱包内的现金人民币1,200元。后将人民币1,200元用于购买手机及日常生活。所购手机已追回。

被告人周某某被抓获归案。

公诉机关认为,被告人周某某具有如实供述自己罪行的量刑情节,建议判处被告人周某某拘役四个月至有期徒刑六个月,并处罚金。

被告人周某某对指控事实、罪名及量刑建议没有异议且签字具结,在开庭审理过程中亦无异议。

本院认为,公诉机关指控被告人周某某犯盗窃罪的事实清楚,证据确实、充分,指控罪名成立,量刑建议适当,应予采纳。被告人周某某具有如实供述自己罪行的量刑情节。被告人周某某的辩护人提出其如实供述自己罪行、社会危害性小、认罪悔罪、请求从轻处罚的辩护意见,本院予以采纳。依照《中华人民共和国刑法》第二百六十四条、第六十七条第三款、第五十二条、第五十三条、第六十四条的规定,判决如下:

一、被告人周某某犯盗窃罪,判处有期徒刑六个月,并处罚金人民币1,000元。

(刑期从判决执行之日起计算。判决执行以前先行羁押的,羁押一日折抵刑期一日。即自2018年8月9日起至2019年2月8日止。罚金款于判决生效之日起十日内缴纳。期满不缴纳的,强制缴纳。)

二、随案移送犯罪所得华为手机1部,予以没收;责令被告人周某某退赔被害人方涛人民币1,200元。

如不服本判决,可在接到判决书的第二日起十日内,通过本院或者直接向湖北省武汉市中级人民法院提出上诉。书面上诉的,应当提交上诉状正本一份,副本二份。

审判员宋晨琳
二〇一八年九月十九日
书记员程柯